ハゼイロのところによく落ちてるアレ
先日、友人のいる道東に行ってきて1キロ位の塊になったチーズをもらったことから話は始まる。
まぁ、もらったからには食わねばならない。でも1キロもある量をどうやって?
(友人曰く封を切るとすぐカビるらしい)
そういえばベーコンで巻いてさっと焼いたやつの写真見たら美味そうだな。
というのが目に浮かんだもんでそれを実行せんと調達。
しかしだ、溶けにくいチーズを3~4センチ厚に切りベーコンを巻いて火に焼べたところでどうにもならん。
ならばと2つともザク切りにしてフライパンへ投入。どんどんと姿を変える内部のソレ
あー、これ見たことある。ススキノとか駅のホームに落ちているアレでしょ。
哀れなことに見た目吐瀉物になってしまった完成品を口の中へ。
しょっぱい。
リベンジをするかそれとも慣れないことはやらないほうがいいのかで迷う深夜。